Speckfalten-Spieße

Speckfalten-SpießeFoto: Désirée Peikert
Zeit gesamt 1 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | Stufe 1 | 37 °C erwärmen. Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und den Teig für 2 Min. | Teigmodus verkneten. Teig umfüllen, abdecken und an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.
  • 2
    Den Backofen auf 200 °C Umluft…
Tipp

Du kannst die Speckfalten-Spieße nach Belieben mit Kräutern und Gewürzen aufpeppen. Dafür die 2 EL Olivenöl zum Bepinseln vorab mit 1–2 TL BBQ-Gewürz vermengen. Oder aber du nimmst eine andere Gewürzmischungen oder verschiedene Kräuter wie Oregano, Thymian oder Rosmarin.

Nährwerte
(Pro Stück)
140
Kalorien
4 g
Eiweiß
18 g
KH
6 g
Fett
Laktosefrei
Zutaten
  • Stück 18
  • 180 g Wasser
  • 20 g frische Hefe
  • AUSSERDEM
  • 1 Prise Zucker
  • Noch 5 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken