Speck-Grillbrot mit Zwiebel-Honig-Chutney

                        
                        Zeit gesamt 
                        2 Std. 
                    
                    
                        
                        Zubereitungszeit  
                        1 Std. 
                    
                    
                        
                        Schwierigkeit   
                        Leicht    
                    
                Zubereitung
                  - 
                              1
                              Für das Chutney rote Zwiebeln in den Mixbehälter geben, 5 Sek. | Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 5 Min. | Anbraten andünsten. 100 g Honig, Traubensaft, Essig, 1/2 TL Salz und 1 Prise Pfeffer zugeben, 20 Min. | Linkslauf | Stufe 1 | 120 °C kochen. Umfüllen und bis zum Servieren ziehen lassen. Den Mixbehälter spülen und trocknen.
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                              2
                              Thymian in den Mixbehälter geben und 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Zwiebeln dazugeben, 5 Sek. | Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Butter sowie den Schinkenspeck einwiegen und ohne Messbecher 6 Min. | Anbraten andünsten. Die Mischung abkühlen lassen, bis die Temperaturanzeige maximal 50 °C anzeigt.
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                              3
                              Mehl, Hefe, Buttermilch, restlichen Honig und 1 TL Salz zur Zwiebelmischung in den Mixbehälter füllen und 2 Min. | Teigmodus verkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen.
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                              4
                              Den Teig in 8 Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu kleinen Fladen ausrollen. Für weitere 15 Min. abgedeckt ruhen lassen.
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                              5
                              Fladen direkt auf dem heißen Grill in 15–20 Min. von beiden Seiten grillen. Mit dem Zwiebel-Honig-Chutney servieren.
 
Tipp
                          Baguette statt Grillbrot: Einfach den ganzen Teig zu einem Strang rollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und 4-mal mit einem Messer einritzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/ Unterhitze 25–30 Minuten backen.
Nährwerte
                          (Pro Stück mit Chutney)
                          378
                                      10 g
                                      60 g
                                      11 g
                                      Zutaten
                - Stück 8
 - 750 g rote Zwiebeln, halbiert
 - 30 g Rapsöl
 - 125 g Honig
 - 200 g roter Traubensaft
 - 50 g Rotweinessig
 - Salz
 - frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
 - Blättchen von 0.5 Bund Thymian
 - 2 Zwiebeln, halbiert
 - 60 g Butter, in Stücken
 - 80 g Schinkenspeck, gewürfelt
 - 450 g Weizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
 - 1 Pck. Trockenhefe
 - 180 g Buttermilch
 
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