Spargel mit Kartoffeln und Sauce hollandaise

Spargel mit Kartoffeln und Sauce hollandaiseFoto: Désirée Peikert
Zeit gesamt 45 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Wasser mit 1 TL Salz in den Mixbehälter geben. Kartoffeln in den Kocheinsatz geben und in den Mixbehälter einhängen. Spargel im tiefen Dampfgaraufsatz verteilen, mit 2 Prisen Salz, 1 Prise Pfeffer und Zucker würzen und die Zitronenscheibe darauflegen. Tiefen Dampfgaraufsatz aufsetzen und alles 20 Min. | Dampfgaren garen.
  • 2
    Tiefen Dampfgaraufsatz abnehmen, Mixbehälter leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Spargel und Kartoffeln warm halten. Den Mixbehälter kalt ausspülen.
  • 3
    Rühraufsatz einsetzen. Eigelbe, Butter, Zitronensaft, 0,5 TL Salz, 1 Prise Pfeffer und 100 g Garflüssigkeit in den Mixbehälter geben und 7 Min. | Stufe 3 | 80 °C erhitzen. Kartoffeln und Spargel mit der Hollandaise sofort servieren.
Nährwerte
(Pro Portion)
512
Kalorien
12 g
Eiweiß
38 g
KH
33 g
Fett
Glutenfrei
Vegetarisch
Zutaten
  • Personen 4
  • 1000 g Wasser
  • Salz
  • 800 g festkochende Kartoffeln, geschält und halbiert
  • 1000 g weißer Spargel, geschält
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 1 unbehandelte Zitronenscheibe
  • 4 Eigelb
  • 125 g weiche Butter, in Stücken
  • 1 TL Zitronensaft
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