Schupfnudeln mit Schinken-Rahm-Soße

Schupfnudeln mit Schinken-Rahm-SoßeFoto: Kathrin Knoll
Zeit gesamt 15 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Butter zugeben und 3 Min. | Stufe 1 | 100 °C andünsten. Mehl zugeben und 3 Min. | Stufe 1 | 100 °C andünsten
  • 2
    Sahne, Milch, Kochschinken, ½ TL Salz und Pfeffer zugeben. Die Soße ohne Messbecher 8 Min. | Linkslauf | Stufe 1 | 95 °C garen.
  • 3
    Inzwischen in einer Pfanne das Öl erhitzen und die Schupfnudeln gemäß Packungs­angabe anbraten.
  • 4
    Schupfnudeln mit Soße auf Tellern anrichten und mit Petersilie garniert servieren.
Tipp

Schinken-Rahm-Soße ist ein echter Klassiker und schmeckt auch zu Pasta.

Nährwerte
(Pro Portion)
639
Kalorien
21 g
Eiweiß
70 g
KH
31 g
Fett
Zutaten
  • Personen 4
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Butter
  • 30 g Weizenmehl Type 405
  • 200 g Sahne
  • 100 g Milch
  • 100 g Kochschinken, in Würfeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Öl
  • 1000 g Schupfnudeln (Kühlregal)
  • Petersilie zum Garnieren
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken