Low-Carb-Schokokuchen mit Frischkäsefrosting

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Schokoladenkuchen mit FrischkäsefrostingFoto: Carsten Maier, Farina Terhaag
Zeit gesamt 50 Min.
Zubereitungszeit 50 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Springform mit etwas Butter fetten. Den Rühraufsatz einsetzen. Die Eiweiß in den Mixbehälter geben und 2 Min. | Stufe 4 steif schlagen. Den Rühraufsatz entnehmen, den Eischnee umfüllen und kalt stellen. Den Mixbehälter spülen.
  • 2
    Schokodrops und Butter in den…
Nährwerte
(Pro Stück)
298
Kalorien
6 g
Eiweiß
5 g
KH
25 g
Fett
Glutenfrei
Vegetarisch

Wir übertreiben nicht, wenn wir dir sagen, dass dieser Kuchen unbedingt nachgebacken werden muss! Kaum zu glauben, dass der Schokoladenkuchen mit Frischkäse-Topping aus dem Monsieur Cuisine wirklich low carb ist. Der Teig wird aus Eiern, Mandelmehl, Xylit und Low-Carb-Schokodrops zubereitet. Und das Topping ist ein Frosting aus Frischkäse und Kakao. Speichere dir das Rezept unbedingt in deiner Favoritenliste. 

Zutaten
  • Stücke 12 ${ recipe_quantity_value}
  • 200 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} g weiche Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten
  • 4 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} Eier, getrennt
  • Außerdem
  • 200 g zucker…
  • Noch 6 weitere Zutaten...
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