Klassische Sauce hollandaise

Klassische Sauce hollandaise
Zeit gesamt 15 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Die Butter in den Mixbehälter geben, 3 Min. | Stufe 2 | 70 °C schmelzen und umfüllen. Rühraufsatz einsetzen. Eigelbe, Weißwein, Zitronensaft, Salz, Zucker und Pfeffer in den Mixbehälter geben, alles 9 Min. | Stufe 3 | 80 °C schaumig rühren.
  • 2
    Nach 2 Min. die geschmolzene Butter auf…
Tipp
Mit 1 Msp. Vanille lässt sich die Soße geschmacklich variieren. Mit 1/4 gehackter roter Chilischote wird die Soße schärfer.
Nährwerte
(Pro Portion (30 g))
156
Kalorien
2 g
Eiweiß
1 g
KH
16 g
Fett
Glutenfrei
Vegetarisch
Zutaten
  • Personen 4
  • 125 g Butter, in Stücken
  • 4 Eigelb
  • 20 g trocke…
  • Noch 4 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken