Saftiger Osterzopf
Foto: Anna Gieseler
Zeit gesamt
2 Std. 25 Min.
Zubereitungszeit
1 Std. 20 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Aprikosen mit Zitronensaft in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min. | Stufe 1 | 37 °C erwärmen. Mehl, Salz, Vanillezucker, Butter, saure Sahne, Ei und Aprikosen zugeben und 2 Min. | Teigmodus kneten. Teig umfüllen, mit einem feuchten Küchenhandtuch abdecken und 45 Min. ruhen lassen.
- 2Ein Backblech mit Backpapier belegen…
Nährwerte
(Pro Scheibe)
179
2 g
24 g
8 g
Vegetarisch
Zutaten
- Scheiben 12
- 60 g getrocknete Aprikosen
- Saft von 0.5 Zitrone
- 100 g Milch
- Noch 10 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken