Saftiger Osterzopf

Saftiger OsterzopfFoto: Anna Gieseler
Zeit gesamt 2 Std. 25 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 20 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Aprikosen mit Zitronensaft in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min. | Stufe 1 | 37 °C erwärmen. Mehl, Salz, Vanillezucker, Butter, saure Sahne, Ei und Aprikosen zugeben und 2 Min. | Teigmodus kneten. Teig umfüllen, mit einem feuchten Küchenhandtuch abdecken und 45 Min. ruhen lassen.
  • 2
    Ein Backblech mit Backpapier belegen…
Nährwerte
(Pro Scheibe)
179
Kalorien
2 g
Eiweiß
24 g
KH
8 g
Fett
Vegetarisch
Zutaten
  • Scheiben 12
  • 60 g getrocknete Aprikosen
  • Saft von 0.5 Zitrone
  • 100 g Milch
  • Noch 10 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken