Rhabarberkuchen mit Vanillepudding

Rhabarberkuchen mit PuddingFoto: BSH/Désirée Peikert
Zeit gesamt 1 Std.
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und den Rand mit Butter einfetten.
  • 2
    Für den Teig alle Zutaten in den…
Tipp

Der Kuchen hält sich im Kühlschrank 2-3 Tage. Kuchen mit Pudding eignen sich jedoch weniger zum Einfrieren, da sie nach dem Auftauen wässrig schmecken.

Nährwerte
(Pro Stück)
353
Kalorien
6 g
Eiweiß
46 g
KH
17 g
Fett
Vegetarisch
Zutaten
  • Stücke 10
  • Für den Teig
  • 260 g Weizenmehl Type 405
  • 150 g Butter, zzgl. etwas mehr zum Einfetten
  • Für den Belag
  • Außerdem
  • 120 g Zucker
  • Noch 8 weitere Zutaten...
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