Pflaumenkuchen mit Quark-Öl-Teig
Foto: Anna Gieseler
Zeit gesamt
55 Min.
Zubereitungszeit
55 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Für den Boden Quark, Ei, Öl und Milch in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen, Mehl, Backpulver, Zucker und Salz zugeben und 20 Sek. | Stufe 4 zu einem glatten Teig verkneten.
- 2Den Backofen auf 180 °C Ober-…
Tipp
Das Sahnesteif verhindert übrigens, dass der Boden sich mit Fruchtsaft vollsaugt und matschig wird. Bestreue den Boden großzügig damit, bevor die Pflaumen darauf kommen.
Nährwerte
(Pro Stück)
398
7 g
52 g
17 g
Vegetarisch
Ein saftiger Pflaumenkuchen mit Quark-Öl-Teig ist perfekt, wenn du deine Lieben verwöhnen möchtest, aber nicht viel Zeit hast. Der Kuchen steht in weniger als einer Stunde auf dem Tisch und die Vorbereitung mit dem Monsieur Cuisine ist so easy. Hier kommt das perfekte Rezept, probiere es doch gleich mal aus!
Zutaten
- Stücke 12
- Für den Boden
- 150 g Magerquark
- 1 Ei
- Für den Belag
- 100 g Milch
- Noch 12 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken