Saftiger Zwetschgenkuchen

Zwetschgenkuchen vom BlechFoto: StockFood / Tina Engel
Zeit gesamt 1 Std. 55 Min.
Zubereitungszeit 55 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Für den Teig Milch, 1 TL Zucker sowie Hefe in den Mixbehälter geben und 3 Min. | Stufe 2 | 37 °C erwärmen. Ei, Butter, Zucker, Mehl sowie 1 Prise Salz zufügen und 2 Min. | Teigmodus verkneten. Teig umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Min. gehen lassen.
  • 2
    Ein Backblech mit Backpapier auslegen…
Tipp

Wenn ihr einmal den Boden habt, könnt ihr das Rezept auf beliebiges Obst anwenden. Saisonal sind beispielsweise auch Rhabarber und Äpfel eine gute Wahl.

Nährwerte
(Pro Stück)
372
Kalorien
6 g
Eiweiß
55 g
KH
14 g
Fett
Vegetarisch
Zutaten
  • Stücke 16
  • Für den Teig
  • 150 g Milch
  • 125 g Zucker, zzgl. 1 TL
  • Für den Belag
  • 40 g frisch…
  • Noch 11 weitere Zutaten...
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