Penne Carbonara

Penne CarbonaraFoto: StockFood / Soldevila Carrera, Javier
Zeit gesamt 35 Min.
Zubereitungszeit 35 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Parmesan in den Mixbehälter geben, 12 Sek. | Stufe 10 zerkleinern und umfüllen. Zwiebel im Mixbehälter 5 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Butter zugeben und 3 Min. | Stufe 1 | 120 °C dünsten.
  • 2
    700 g Wasser mit Gewürzpaste Sahne, 1 TL Salz sowie 1⁄2 TL Pfeffer in den Mixbehälter geben und 5 Min. | Linkslauf | Stufe 1 | 100 °C aufkochen.
  • 3
    50 g der Flüssigkeit abnehmen, mit 50 g Wasser, Eigelben und Parmesan in einer kleinen Schüssel verrühren.
  • 4
    Die auf der Nudelpackung angegebene Kochzeit plus 3 Min. | Linkslauf | Stufe 1 | 100 °C einstellen und die Penne durch die Deckelöffnung in den Mixbehälter geben. Nach und nach mit dem Spatel nach unten drücken.
  • 5
    Nach Ende der Garzeit erneut 3 Min. | Linkslauf | Stufe 1 | 80 °C einstellen und dabei die Eiermischung langsam durch die Deckelöffnung zugießen. Schinken zugeben und mithilfe des Spatels vermengen.
  • 6
    Mit 2 Prisen Salz sowie Pfeffer abschmecken, noch einmal gut mit dem Spatel im Mixbehälter verrühren. Die Penne mit der Soße auf Tellern verteilen und servieren.
Nährwerte
(Pro Portion)
762
Kalorien
35 g
Eiweiß
79 g
KH
35 g
Fett

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Zutaten
  • Personen 4
  • 100 g Parmesan, in Stücken
  • 0,5 Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 750 g heißes Wasser
  • 1 TL Gemüse-Gewürzpaste
  • 200 g Sahne
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 3 Eigelb
  • 400 g Penne
  • 200 g Kochschinken, in Würfeln
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