Nussiger Carrot Cake

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Nussiger Carrot CakeFoto: Anna Gieseler
Zeit gesamt 2 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen.
  • 2
    Für den Teig die Haselnüsse in den Mixbehälter füllen, 10 Sek. | Stufe 10 fein mahlen und umfüllen. 200 g Karotten in den Mixbehälter geben, 8 Sek. | Stufe 6 zerkleinern und ebenfalls umfüllen. Mit den übrigen 200 g wiederholen und umfüllen.
  • 3
    Eier und Zucker in den Mixbehälter geben und 4 Min. | Stufe 4 schaumig schlagen. Öl zugeben und erneut 1 Min. | Stufe 4 verrühren.
  • 4
    Karotten, Haselnüsse sowie die übrigen Zutaten für den Teig in den Mixbehälter füllen und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen. Den Teig in die Springform umfüllen und im heißen Ofen ca. 45 Min. backen. Den Mixtopf spülen.
  • 5
    Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und ca. 1,5 Std. vollständig abkühlen lassen. Anschließend aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte setzen.
  • 6
    Für das Topping den Zucker in den Mixbehälter geben und 15 Sek. | Stufe 10 pulverisieren. Mit dem Spatel nach unten schieben. Frischkäse und Limettensaft zugeben und 1 Min. | Stufe 3 vermengen. Den Kuchen mit dem Frosting bestreichen, mit Pistazien und Marzipankarotten garnieren und servieren.
Nährwerte
(Pro Stück)
503
Kalorien
11 g
Eiweiß
44 g
KH
33 g
Fett
Vegetarisch
Zutaten
  • Stücke 12 ${ recipe_quantity_value}
  • Für den Teig
  • 200 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} g Haselnüsse
  • 400 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} g Karotten, in Stücken
  • 4 ${ingredients[2].amount.toString().replace('.', ',')} Eier
  • 160 ${ingredients[3].amount.toString().replace('.', ',')} g Zucker
  • 120 ${ingredients[4].amount.toString().replace('.', ',')} g Sonnenblumenöl
  • 200 ${ingredients[5].amount.toString().replace('.', ',')} g Weizenmehl Type 405
  • 2 ${ingredients[6].amount.toString().replace('.', ',')} TL Backpulver
  • 2 ${ingredients[7].amount.toString().replace('.', ',')} EL selbst gemachter Vanillezucker
  • 0,5 ${ingredients[8].amount.toString().replace('.', ',')} TL gemahlener Zimt
  • 1 ${ingredients[9].amount.toString().replace('.', ',')} Prise Salz
  • Für das Topping
  • 80 ${ingredients[10].amount.toString().replace('.', ',')} g Zucker
  • 300 ${ingredients[11].amount.toString().replace('.', ',')} g Frischkäse
  • Saft von 1 ${ingredients[12].amount.toString().replace('.', ',')} Limette
  • 25 ${ingredients[13].amount.toString().replace('.', ',')} g gehackte Pistazien
  • 12 ${ingredients[14].amount.toString().replace('.', ',')} Marzipankarotten
  • Außerdem
  • ${ingredients[15].amount.toString().replace('.', ',')} Springform (Ø 26 cm)
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