Norwegischer Kransekake zur Weihnachtszeit

Norwegischer KransekakeFoto: Frauke Antholz
Zeit gesamt 1 Std.
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Den Zucker etappenweise zu Puderzucker verarbeiten. Dazu zweimal 300 g und einmal 200 g Zucker in den Mixbehälter geben, 30 Sek. | Stufe 10 pulverisieren und umfüllen. 250 g Mandeln in den Mixbehälter geben, 10 Sek. | Stufe 8 mahlen und umfüllen, mit den übrigen 250 g Mandeln ebenso verfahren. Mixbehälter spülen.
  • 2
    2 Eiweiß in einer Schüssel mit einem…
Tipp

Wenn du magst, kannst du auch dickere und dafür weniger Rollen formen, sodass der Tannenbaum aus weniger Schichten besteht und flacher wird. Probiere doch das Rezept auch mal mit geschälten Mandeln aus!

Nährwerte
(Pro Portion á 50 g)
222
Kalorien
5 g
Eiweiß
30 g
KH
9 g
Fett
Vegetarisch
Zutaten
  • Kuchen 1
  • 800 g Zucker
  • 500 g Mandeln
  • 3 Eiweiß
  • Noch 3 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken