Aus der Weihnachtsbäckerei: Dänische Brune Kager

Dänische Brune KagerFoto: Frauke Antholz
Zeit gesamt 1 Std. 25 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Butter, Zucker und Rübensirup in den Mixbehälter geben und 2 Min. | Stufe 2 | 70 °C erhitzen. Die Pottasche in 1 TL Wasser auflösen. Mehl, gehackte Haselnüsse, die Gewürze sowie die aufgelöste Pottasche in den Mixbehälter geben und alles 2 Min. | Teigmodus verkneten.
  • 2
    Den Teig auf eine leicht bemehlte…
Tipp

Für eine vegane Variante, tausche die Butter einfach mit Margarine aus.

Nährwerte
(Pro Stück)
63
Kalorien
1 g
Eiweiß
5 g
KH
4 g
Fett
Vegetarisch
Zutaten
  • Stück 60
  • 125 g Butter, in Stücken
  • 100 g brauner Zucker
  • 50 g dunkle…
  • Noch 9 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken