Schokoladige Mürbeteigkekse

Ø ${rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}
Deine Bewertung ${rating.rating} Bewerte dieses Rezept
Schokoladige MürbeteigkekseFoto: Frauke Antholz
Zeit gesamt 1 Std. 35 Min.
Zubereitungszeit 35 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Mehl, Zucker, Salz, Zimt, Kakao, Butter sowie das Ei in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels 40 Sek. | Stufe 4 verkneten. Den Teig umfüllen und etwa 1 Std. kalt stellen.
  • 2
    Den Teig etwa 10 Min. vor der weiteren…
Tipp
Du kannst die Plätzchen natürlich nach Belieben noch verzieren. Wenn du es besonders schokoladig magst, kannst du 200 g Schokolade in den Mixtopf geben und diese 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Dann 5 Min. | 50 °C | Stufe 2 schmelzen und auf die ausgekühlten Plätzchen streichen. Anschließend mit Zuckerperlen, etwas Krokant oder bunten Zuckerstreuseln bestreuen.
Nährwerte
(Pro Stück (bei 70 Stck.))
26
Kalorien
0 g
Eiweiß
3 g
KH
1 g
Fett
Vegetarisch
Zutaten
  • Stück 70 ${ recipe_quantity_value}
  • 180 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} g Weizenmehl Type 405
  • 60 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Noch 4 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken