Mandel-Milchreis

Mandel-MilchreisFoto: Désirée Peikert
Zeit gesamt 50 Min.
Zubereitungszeit 50 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Zucker und Butter in den Mixtopf geben und 4 Min. | Stufe 1 | 120 °C erhitzen. Milchreis zugeben und 3 Min. | Stufe 1 | 120 °C andünsten. Mit Milch ablöschen und 30 Min. | Linkslauf | Stufe 1 | 90 °C garen. Die Mandelstifte zugeben und 10 Min. | Linkslauf | Stufe 1 | 90 °C weitergaren.
  • 2
    Den Milchreis in Schüsseln anrichten,…
Tipp

Der Milchreis bekommt besonders viel Geschmack, wenn er mit Ahornsirup anstelle von Zucker zubereitet wird. Für das Topping könnt ihr auch gebrannte Mandeln verwenden. Diese könnt ihr selbst zubereiten oder z. B. von der Marke Seeberger im Supermarkt kaufen.

Nährwerte
(Pro Portion)
607
Kalorien
17 g
Eiweiß
71 g
KH
29 g
Fett
Glutenfrei
Vegetarisch
Zutaten
  • Personen 4
  • 50 g brauner Zucker
  • 50 g Butter
  • 220 g Milchr…
  • Noch 3 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken