Schwedischer Kartoffelauflauf

Schwedischer KartoffelauflaufFoto: Désirée Peikert
Zeit gesamt 1 Std.
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Emmentaler in den Mixtopf geben und 8 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Creme fraîche, Schmand, 200 g Wasser, Gewürzpaste 1 TL Salz sowie Pfeffer zufügen und 20 ­Sek.­ |­ Stufe 4 vermengen. Die Masse in eine große Auflaufform geben und zur Seite stellen. Den Mixtopf spülen.
  • 2
    Drillinge gut waschen und mehrfach ein-…
Tipp

Um die„schwedischen“ Kartoffeln fächerartig ein-, aber nicht durchzuschneiden, diese auf einen Esslöffel legen. So schneidet ihr Sie nicht durch, sondern nur ein. Ihr könnt den Auflauf pur genießen, mit Salat oder als Beilage zu Braten oder Frikadellen.

Nährwerte
(Pro Portion)
695
Kalorien
15 g
Eiweiß
52 g
KH
48 g
Fett
Vegetarisch
Zutaten
  • Personen 6
  • 150 g Emmentaler, in Stücken
  • 300 g Crème fraîche
  • 300 g Schmand
  • Noch 7 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken