Schwedischer Kartoffelauflauf
Foto: Désirée Peikert
Zeit gesamt
1 Std.
Zubereitungszeit
1 Std.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Emmentaler in den Mixtopf geben und 8 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Creme fraîche, Schmand, 200 g Wasser, Gewürzpaste 1 TL Salz sowie Pfeffer zufügen und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen. Die Masse in eine große Auflaufform geben und zur Seite stellen. Den Mixtopf spülen.
- 2Drillinge gut waschen und mehrfach ein-…
Tipp
Um die„schwedischen“ Kartoffeln fächerartig ein-, aber nicht durchzuschneiden, diese auf einen Esslöffel legen. So schneidet ihr Sie nicht durch, sondern nur ein. Ihr könnt den Auflauf pur genießen, mit Salat oder als Beilage zu Braten oder Frikadellen.
Nährwerte
(Pro Portion)
695
15 g
52 g
48 g
Vegetarisch
Zutaten
- Personen 6
- 150 g Emmentaler, in Stücken
- 300 g Crème fraîche
- 300 g Schmand
- Noch 7 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken