Dänischer Mandel-Marzipan-Kranz

Dänischer Mandel-Marzipan-KranzFoto: Tina Bumann
Zeit gesamt 1 Std. 55 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Hefe, 75 g Zucker, 250 g Milch sowie das Ei in den Mixbehälter geben und 3 Min. | Stufe 3 | 37 °C erwärmen. 80 g weiche Butter, Salz sowie das Mehl zufügen und 2 Min. | Teigmodus zu einem Teig verkneten. Diesen umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort für 1 Std. gehen lassen.
  • 2
    Inzwischen den Mixbehälter spülen und…
Tipp
Den Kranz kannst du bereits am Vortag zubereiten und backen. Durch die saftige Marzipanfüllung bleibt er bis zum nächsten Tag schön frisch.
Nährwerte
(Pro Stück)
547
Kalorien
13 g
Eiweiß
55 g
KH
32 g
Fett
Vegetarisch

Dänemark – das steht kulinarisch für Smørrebrød, Hotdogs und Wienerbrød. Und nicht zu vergessen: für saftige, köstliche Mandel-Marzipan-Kränze. Wir liefern dir das Rezept für den Monsieur Cuisine, damit du einen solchen Kranz zu Hause selber machen kannst und nicht auf den nächsten Urlaub in Dänemark warten musst. Lass dir die Spezialität schmecken. Oder wie der Däne sagen würde: „Velbekomme"!

Zutaten
  • Stücke 12
  • 20 g frische Hefe
  • 125 g Zucker
  • 300 g Milch …
  • Noch 7 weitere Zutaten...
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