Einfacher Lachsaufstrich

Einfacher LachsaufstrichFoto: Anna Gieseler
Zeit gesamt 5 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Schalotte und Lachs in den Mixbehälter geben, 7 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Frischkäse, Créme fraîche, Zitronensaft, 0.25 TL Salz sowie 2 Prisen Pfeffer zufügen und 15 Sek. | Stufe 4 vermengen. Den Lachsaufstrich in ein Glas umfüllen und direkt servieren oder kalt stellen. Innerhalb von 2–3 Tagen aufbrauchen und durchgängig kühlen.
  • 2
Tipp

Anstelle vom Räucherlachs könnt ihr auch Krabben verwenden. Der Aufstrich passt zu Brötchen, Baguette und selbstgemachtem Brot.

Nährwerte
(Pro 1 EL)
25
Kalorien
1 g
Eiweiß
0 g
KH
2 g
Fett
Glutenfrei
Zutaten
  • Glas à 450 ml 1
  • 1 Schalotte, halbiert
  • 150 g Räucherlachs, in Stücken
  • 200 g Frisch…
  • Noch 4 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken