Lachs mit Weißwein-Zitronen-Soße an Tagliatelle

Lachs mit Weißwein-Zitronen-Soße an TagliatelleFoto: Anna Gieseler
Zeit gesamt 35 Min.
Zubereitungszeit 35 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Kräuter in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. Schalotte in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Butter zugeben und 3 Min. | Stufe 2 | 120 °C dünsten.
  • 2
    Wasser in den Mixtopf geben. Die…
Tipp

Der trockene Weißburgunder von Maybach harmoniert mit seinem fruchtigen Charakter hervorragend mit dem zarten Lachs und unterstreicht die Zitrusnote der Soße. Für einen angenehm nussigen Crunch, röste ein paar Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun an und gib sie vor dem Servieren über die Tagliatelle.

Nährwerte
(Pro Portion)
975
Kalorien
48 g
Eiweiß
103 g
KH
41 g
Fett
Zutaten
  • Personen 4
  • Blättchen von 5 Stielen Petersilie, zzgl. etwas zum Garnieren
  • Spitzen von 5 Stielen Dill, zzgl. etwas zum Garnieren
  • 1 Schalo…
  • Noch 11 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken