Hähnchen mit Weißweincurry und Gemüse

Zeit gesamt
40 Min.
Zubereitungszeit
40 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Reis in den Kocheinsatz einwiegen, unter fließendem Wasser waschen und in den Mixtopf einsetzen. Wasser mit Öl und 1 TL Salz zugeben und mit dem Spatel vermengen. Gemüse im tiefen Dampfgaraufsatz verteilen. Das Hähnchen auf dem flachen Dampfgaraufsatz verteilen und mit ½ TL Salz, ¼ TL Pfeffer, Paprika- sowie Currypulver würzen. Dampfgaraufsatz geschlossen aufsetzen und alles 15 Min. | Dampfgaren.
- 2Dampfgaraufsatz abnehmen, Kocheinsatz…
Tipp
Die Kombination aus Sauvignon Blanc, gelber Currypaste und Limettensaft verleiht dem Gericht eine tolle Balance aus Fruchtigkeit, Säure und milder Schärfe. Für ein besonders aromatisches Hähnchen mariniere das Hähnchen im Kühlschrank mind. 1–2 Stunden vorher in einer Mischung aus Limettensaft, Sojasoße und Currypulver. So zieht das Aroma bereits ins Fleisch und bekommt noch mehr Tiefe im Geschmack.
Nährwerte
(Pro Portion)
755
46 g
74 g
28 g
Zutaten
- Personen 4
- 300 g Basmatireis
- 1500 g Wasser
- 1 TL Öl
- Noch 18 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken