Hähnchen mit Weißweincurry und Gemüse

Hähnchen mit Weißweincurry und GemüseFoto: Anna Gieseler
Zeit gesamt 40 Min.
Zubereitungszeit 40 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Reis in den Kocheinsatz einwiegen, unter fließendem Wasser waschen und in den Mixtopf einsetzen. Wasser mit Öl und 1 TL Salz zugeben und mit dem Spatel vermengen. Gemüse im tiefen Dampfgaraufsatz verteilen. Das Hähnchen auf dem flachen Dampfgaraufsatz verteilen und mit ½ TL Salz, ¼ TL Pfeffer, Paprika- sowie Currypulver würzen. Dampfgaraufsatz geschlossen aufsetzen und alles 15 Min. | Dampfgaren.
  • 2
    Dampfgaraufsatz abnehmen, Kocheinsatz…
Tipp

Die Kombination aus Sauvignon Blanc, gelber Currypaste und Limettensaft verleiht dem Gericht eine tolle Balance aus Fruchtigkeit, Säure und milder Schärfe. Für ein besonders aromatisches Hähnchen mariniere das Hähnchen im Kühlschrank mind. 1–2 Stunden vorher in einer Mischung aus Limettensaft, Sojasoße und Currypulver. So zieht das Aroma bereits ins Fleisch und bekommt noch mehr Tiefe im Geschmack.

Nährwerte
(Pro Portion)
755
Kalorien
46 g
Eiweiß
74 g
KH
28 g
Fett
Zutaten
  • Personen 4
  • 300 g Basmatireis
  • 1500 g Wasser
  • 1 TL Öl
  • Noch 18 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken