Kuchen-Kürbis zu Halloween

Kuchen-KürbisFoto: Tina Bumann
Zeit gesamt 1 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 30 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Zwei Gugelhupfformen (Ø 24 cm) mit Butter fetten. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Schokolade im Mixbehälter 5 Sek. | Stufe 6 zerkleinern und umfüllen. Den Mixbehälter reinigen.
  • 2
    Den Kürbis mit Wasser im Mixbehälter 15…
Tipp

Wenn du keine zwei Formen hast, kannst du die Kuchen auch nacheinander backen. Den Teig für den zweiten Kuchen während der Backzeit im Kühlschrank lagern.

Nährwerte
(Pro Stück)
419
Kalorien
6 g
Eiweiß
55 g
KH
20 g
Fett
Vegetarisch

Dieser Kuchen ist das perfekte Rezept für deine Halloweenparty. Denn der Kuchen sieht nicht nur aus, wie ein Kürbis. Nein, im Teig versteckt sich natürlich trotzdem Hokkaido-Kürbis, sodass der Kuchen herrlich saftig wird.

Kuchen-Kürbis mit Hokkaido aus dem Monsieur Cuisine

Mit diesem Kuchen bringst du nicht nur Kinderaugen zum Leuchten! Nein, ganz sicher wird er auch die erwachsenen Gaumen verzücken. Herrlich saftig und unfassbar lecker wird dieser Kuchen der Hingucker auf der nächsten Halloweenparty. 

Zutaten
  • Kuchen à 16 stücke 1
  • etwas Butter zum Fetten der Formen
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 500 g Hokkai…
  • Noch 14 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken