Klassischer Grießbrei

Klassischer GrießbreiFoto: Kathrin Knoll
Zeit gesamt 15 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 6 Sek. | Stufe 4 vermengen, dann 14 Min. | Stufe 2 | 90 °C garen.
  • 2
    Den Grießbrei auf Tellern anrichten, mit Zucker bestreuen und servieren.
Tipp

Durch den Zucker an der Oberfläche entsteht keine Haut auf dem Brei. Der Grießbrei schmeckt besonders gut zusammen mit Zimt-Zucker, Beeren, Apfelmus oder Kirschkompott.

Nährwerte
(Pro Portion)
329
Kalorien
12 g
Eiweiß
50 g
KH
9 g
Fett
Vegetarisch
Zutaten
  • Personen 4
  • 1000 g Milch
  • 135 g Weichweizengrieß
  • 50 g Zucker zzgl. etwas zum Garnieren
  • 1 Prise Salz
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken