Kirschmarmelade wie bei Oma

Ø ${rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}
Deine Bewertung ${rating.rating} Bewerte dieses Rezept
Kirschmarmelade wie bei OmaFoto: Anna Gieseler
Zeit gesamt 50 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Die Kirschen mit dem Gelierzucker in den Mixbehälter geben und grob mit dem Spatel vermischen, dann 30 Min. ruhen lassen. Anschließend die Kirschen 20 Sek. | Stufe 8 fein pürieren.
  • 2
    Das Vanillemark zu den pürierten Kirschen geben und 8 Min. | Stufe 2 | 100 °C aufkochen, dabei den Kocheinsatz als Spritzschutz aufsetzen. Danach für 6 MIn. | Stufe 2 | 90 °C weiterkochen.
  • 3
    Die Marmelade heiß in sterile Einmachgläser füllen und diese zügig verschließen. Anschließend vollständig abkühlen lassen.
Tipp
Für eine Kirschmarmelade Schwarzwälder Art gibst du noch 5 EL eines Schokoladenlikörs hinzu.
Nährwerte
(Pro Portion (30 g))
48
Kalorien
0 g
Eiweiß
11 g
KH
0 g
Fett
Laktosefrei
Glutenfrei
Vegetarisch
Vegan
Zutaten
  • Gläser à 250 ml 4 ${ recipe_quantity_value}
  • 1200 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} g Kirschen, entsteint
  • 500 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} g Gelierzucker 2:1
  • Mark von 2 ${ingredients[2].amount.toString().replace('.', ',')} Vanilleschoten
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken