Kirsch-Schmandkuchen vom Blech

Kirsch-Schmandkuchen vom BlechFoto: StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Neubauer, Mathias
Zeit gesamt 2 Std.
Zubereitungszeit 1 Std. 30 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Für den Teig die Zutaten mit 1 Prise Salz in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 6 verkneten. Den Teig zu einem Riegel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 Min. kalt stellen. Den Mixtopf spülen.
  • 2
    Den Backofen auf 180 °C Ober-…
Tipp

Solltest du noch angefangene Packungen Sahne und Quark im Kühlschrank haben, kannst du daraus selber Schmand herstellen. Dafür Sahne und Quark im Verhältnis 10:1 miteinander vermischen. Für 200 g Schmand, 200 g Schlagsahne und ca. 2 EL Magerquark gut miteinander verrühren und 1 bis 2 Tage im Kühlschrank stehen lassen. Anschließend ist der Schmand ca. 1 Woche im Kühlschrank haltbar.

Nährwerte
(Pro Stück)
318
Kalorien
5 g
Eiweiß
30 g
KH
20 g
Fett
Vegetarisch
Zutaten
  • Stücke 24
  • Für den Teig
  • 500 g Weizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
  • 275 g kalte Butter, in Stücken zzgl. etwas mehr zum Fetten
  • Für den Belag
  • 150 g Zucker
  • Noch 14 weitere Zutaten...
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