Kichererbsenfladenbrot mit Hummus

Kichererbsenfladenbrot HummusFoto: Tina Bumann
Zeit gesamt 3 Std. 40 Min.
Zubereitungszeit 40 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    200 g getrocknete Kichererbsen in den Mixbehälter einwiegen und 1 Min. 30 Sek. | Stufe 10 mahlen (Achtung, sehr laut!). Umfüllen, mit den restlichen Kichererbsen ebenso verfahren. Dann das Kichererbsenmehl zurück in den Mixbehälter geben, Wasser, Hefe, 10 g Öl sowie 0.5 TL Salz zufügen und etwa 2 Min. | Teigstufe zu einem Teig verkneten. Umfüllen und etwa 3 Std. gehen lassen. Den Mixbehälter spülen.
  • 2
    Inzwischen die Kichererbsen aus der…
Tipp

Das Fladenbrot mit Hummus ist auch ein perfekter Snack für unterwegs. Wer mag, kann dafür auch viele kleine Fladenbrote backen anstelle eines großen.

Nährwerte
(Pro Portion)
676
Kalorien
28 g
Eiweiß
90 g
KH
30 g
Fett
Laktosefrei
Glutenfrei
Vegetarisch
Vegan

In Hummus haben wir uns schockverliebt. Sofort. Gib uns die Kichererbsenpaste und ein Stück von dem selbst gemachten Kichererbsenfladenbrot – und wir sind glücklich. Mehr brauche ich für eine vollständige Mahlzeit nicht. In Jerusalem wird die Creme nicht selten als Hauptspeise serviert, denn sie macht wegen der vielen Proteine und der guten Kohlenhydraten auch pappsatt. Überzeug dich selbst! 

Zutaten
  • Personen 4
  • 400 g getrocknete Kichererbsen
  • 400 g Wasser
  • 20 g frisch…
  • Noch 8 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken