Schnelle Joghurt-Torte ohne Backen

Schnelle Joghurt-Torte ohne BackenFoto: Désirée Peikert
Zeit gesamt 3 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 30 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Butter in den Mixtopf geben und 3 Min. | Stufe 1 | 60 °C schmelzen. Butterkekse zugeben und 12 Sek. | Stufe 8 vermengen. Die Keksmischung in die Springform füllen, auf dem Boden gut verteilen und leicht fest drücken. Bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen. Mixtopf spülen.
  • 2
    Rühraufsatz einsetzen. Sahne und Vanillezucker in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinsetllung unter Sichtkontakt auf Stufe 4 steif schlagen und umfüllen. Joghurt und Gelatine Fix in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 verrühren. Sahne und Zucker zugeben und 10 Sek. | Stufe 3 vermengen.
  • 3
    Joghurtcreme auf den Boden geben und glatt streichen, 2 Std. kalt stellen.
  • 4
    Für den Guss Erdbeeren in den Mixtopf geben und 15 Sek. | Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Zucker und Gelatine zugeben und 10 Min. | Stufe 2 | 100 °C kochen.
  • 5
    Erdbeerguss als Spiegel auf der Creme verteilen. Bis zum Servieren kaltstellen.
Nährwerte
(Pro Stück)
417
Kalorien
6 g
Eiweiß
35 g
KH
28 g
Fett
Zutaten
  • Stücke 10
  • Für den Boden
  • 120 g Butter
  • 220 g Butterkekse, halbiert
  • Für den Belag
  • 400 g Sahne
  • 20 g Vanillezucker, selbstgemacht
  • 750 g Activia mit Erdbeergeschmack
  • 3 Päckchen Gelatine Fix
  • 80 g Zucker
  • Für den Guss
  • 300 g TK-Erdbeeren
  • 1 EL Zucker
  • 1 Päckchen Gelatine Fix
  • Außerdem
  • Springform (Ø 26 cm)
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken