Home-Office-Brot mit Sauerteig

Home-Office-Brot mit SauerteigFoto: Tina Bumann
Zeit gesamt 7 Std. 5 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 5 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Vormittag (ca. 10 Min.) Wasser, Hefe sowie Zucker im Mixtopf 3 Min. | Stufe 1 | 37 °C erwärmen. Restliche Zutaten zugeben und 2 Min. | Teigmodus kneten. Umfüllen, mit einem feuchten Tuch abdecken und bei Raumtemperatur ca. 4 Std. gehen lassen, zwischendurch 2 Mal Dehnen und Falten und wieder abdecken.
  • 2
    Mittagspause (10 Min.) Teig auf eine…
Tipp

Es kann auch ca. 100 g aktiven Sauerteigansatz anstelle des Sauerteig-Extrakts verwenden.

Nährwerte
(Pro Scheibe)
152
Kalorien
5 g
Eiweiß
32 g
KH
1 g
Fett
Laktosefrei
Vegetarisch
Vegan
Zutaten
  • Brot á 12 scheiben 1
  • 300 g Wasser
  • 5 g Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • Noch 3 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken