Herz-Scones mit Erdbeermarmelade

Herz-Scones mit ErdbeermarmeladeFoto: Désirée Peikert
Zeit gesamt 40 Min.
Zubereitungszeit 40 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Erdbeeren in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Gelierzucker mit Zitronensaft zufügen und 8 Min. | Stufe 3 | 100 °C kochen. In ein steriles Glas umfüllen. Den Mixtopf spülen.
  • 2
    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen. Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, Eier, Milch, Joghurt sowie Butter in den Mixtopf einwiegen und mithilfe des Spatels 20 Sek. | Stufe 5 verrühren.
  • 3
    Den Teig aus dem Mixtopf nehmen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz mit den Händen durchkneten und etwa 2,5 cm dick ausrollen. Mit einem Herz-Ausstecher Herzen ausstechen und auf das vorbereitete Backblech geben.
  • 4
    Die Herzen mit Ei bestreichen und 12–15 Min. backen. Scones warm oder kalt mit der Erdbeermarmelade servieren.
Nährwerte
(Pro Stück )
118
Kalorien
3 g
Eiweiß
18 g
KH
4 g
Fett
Vegetarisch

Sobald die Erdbeerhäuschen aus dem Boden schießen, bekommen wir nicht genug von den süßen Früchtchen. Du auch nicht? Dann schalte deinen Monsieur Cuisine an für dieses Rezept: fluffige Scones mit fruchtiger Erdbeermarmelade.

Zutaten
  • Stück 35
  • 350 g Erdbeeren
  • 175 g Gelierzucker 2:1
  • 10 g Zitronensaft
  • 500 g Weizenmehl Type 405, zzgl. etwas zum Bearbeiten
  • 1 Pck. Backpulver
  • 0.5 TL Salz
  • 60 g Zucker
  • 2 Eier
  • 130 g Milch
  • 120 g Joghurt
  • 120 g weiche Butter, in Stücken
  • 1 Ei, zum Bestreichen
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken