Herz-Ravioli in Salbeibutter

Herz-Ravioli in SalbeibutterFoto: Désirée Peikert
Zeit gesamt 1 Std.
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Mehl, Hartweizengrieß, Eier, Olivenöl sowie 50 g Rote-Bete-Saft in den Mixtopf geben und alles 2 Min. | Teigmodus zu einem glatten Teig kneten. Teig zu einem flachen Riegel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. ruhen lassen.
  • 2
    Währenddessen die Füllung zubereiten. Schalotten, Petersilie und Pinienkerne in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Feta und Frischkäse zufügen und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen.
  • 3
    Teig mit dem Nudelholz oder der Nudelmaschine zu dünnen Teigplatten ausrollen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Herz-Ausstecher Herzen ausstechen. Die Ränder mit Eigelb bestreichen. Auf je ein Herz etwas Füllung geben, ein weiteres daraufsetzen und die Ränder mit einer Gabel festdrücken. In einem Topf mit siedendem Salzwasser und 100 g Rote-Bete-Saft für etwa 5 Min. garen.
  • 4
    Butter in einer Pfanne zerlassen, Salbei, ½ TL Salz und 2–3 Prisen Pfeffer zugeben. Die Pasta unterrühren und servieren
Tipp

Wer mag gibt röstet dazu noch Pinienkerne ohne Fettzugabe in einer Pfanne. Dazu passt etwas Parmesan. Sollte noch Füllung übrig sein, kann diese mit Brot dazu gereicht werden.

Nährwerte
(Pro Portion )
761
Kalorien
24 g
Eiweiß
59 g
KH
48 g
Fett
Vegetarisch

Nudeln in ihrer allerschönsten Form – und Farbe! Dieses vegetarische Rezept für Rote-Bete-Ravioli in Herzform ist ein echtes Highlight auf dem Pastateller. Die cremige Füllung besteht aus einer Mischung aus Pinienkernen, Feta und Frischkäse und passt hervorragend zur aromatischen Salbeibutter. Was sollen wir noch sagen? Lass es dir schmecken!

Zutaten
  • Personen 4
  • 200 g Weizenmehl Type 405, zzgl. etwas zum Bearbeiten
  • 80 g Hartweizengrieß
  • 2 Eier
  • 10 g Olivenöl
  • 150 g Rote-Bete-Saft
  • 2 Schalotten
  • Blättchen von 3 Stielen Petersilie
  • 200 g Feta
  • 100 g Frischkäse
  • 1 Eigelb
  • 100 g Butter
  • Blättchen von 3 Stielen Salbei
  • 0.5 TL Salz
  • 2–3 Prisen Pfeffer
  • 2 EL Pinienkerne
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