Hackfleisch-Schafskäse-Auflauf mit Kartoffeln

Hackfleisch-Schafskäse-Auflauf  mit KartoffelnFoto: Ira Leoni
Zeit gesamt 1 Std.
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    1000 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixbehälter einwiegen. Kartoffeln im tiefen Dampfgaraufsatz verteilen, den Aufsatz aufsetzen, verschließen und 20 Min. | Dampfgaren garen. Kartoffeln zum Abkühlen beiseitestellen. Den Mixbehälter spülen.
  • 2
    Den Backofen auf 200 °C Ober-…
Tipp
Für einen veganen Auflauf bereite eine pflanzliche Hack-Alternative nach Packungsanleitung so zu, dass du 400 g Hackmasse zur Verfügung hast. In Schritt 3 dünstest du das Veggie Hack im Öl und löscht es mit 300 g Soja-Cuisine statt Sahne ab. In Schritt 4 kannst du anstelle des Schafskäses 200 g veganen Feta (z. B. „Veta“ von Sanfos) aufstreuen.
Nährwerte
(Pro Portion)
813
Kalorien
30 g
Eiweiß
48 g
KH
56 g
Fett
Glutenfrei
Zutaten
  • Personen 4
  • 1200 g Wasser, zzgl. etwas mehr zum Anrühren
  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • Außerdem
  • Salz
  • Noch 10 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken