Grieß-Quark-Schnitten mit Pistaziencrunch und Erdbeerersoße

Grieß-Quark-Schnitten mit Pistaziencrunch und Erdbeerersoße in Dampfgar-AuflaufformFoto: Kathrin Knoll
Zeit gesamt 3 Std. 55 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 55 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Für die Grießschnitten den Rühraufsatz einsetzen. Milch, Grieß, Stärke, Zitronenabrieb und Zucker in den Mixbehälter geben und 12 Min. | Stufe 3 | 90 °C garen. Den Grießbrei 5 Min. abkühlen lassen.
  • 2
    Butter, Eier, Quark, Vanillezucker und…
Tipp

Mit der Silikon-Auflaufform für den Dampfgaraufsatz kannst du kinderleicht z. B. Aufläufe, Desserts wie die Grieß-Schnitten, Omeletts, Fisch und Fleisch zubereiten. Der Vorteil: Kein Zuschneiden mehr von Backpapier, Garsaft wird aufgefangen und tropft nicht auf darunterliegende Zutaten und du kannst die Form beliebig oft wiederverwenden und einfach in der Spülmaschine reinigen.

Nährwerte
(Pro Person)
193
Kalorien
6 g
Eiweiß
25 g
KH
8 g
Fett
Vegetarisch
Zutaten
  • Stücke 10
  • Für die Schnitten
  • 500 g Milch
  • 75 g Weichweizengrieß
  • Für die Soße und den Crunch
  • 3 TL Stärke
  • Noch 12 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken