Butternutkürbis mit Hackfleisch und Feta
Foto: Désirée Peikert
Zeit gesamt 1 Std. 10 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 10 Min.
Schwierigkeit Mittel
Man nehme ausgehöhlte Hälften Butternutkürbis, fülle diese mit einer würzigen Schmand-Hackfleisch-Mischung, bestreue sie mit Feta und backe die Kürbisse anschließend im heißen Ofen – fertig ist dieses leckere Herbstgericht. Schnapp dir das Rezept für den Monsieur Cuisine und überrasche deine Liebsten mit dieser Kreation.
Rezept für gefüllten Butternutkürbis mit dem Monsieur Cusine
Mit einem Klick kommst du hier auch zum Rezept für gefüllte Mini-Hokkaidokürbisse mit Chili con Carne.
Zubereitung
- 1 Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kürbishälften auf das vorbereitete Backblech legen und mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen. Den Kürbis mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Rosmarin, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Kürbis im vorgeheizten Ofen 40 Min. vorgaren.
- 2In der Zwischenzeit die Füllung…
Tipp
Natürlich kannst du anstelle eines Butternutkürbis auch einen Hakkaidokürbis füllen.
Deine Notizen
Rezensionen
Zutaten
- Personen 4
- 2 Butternutkürbisse, halbiert und Kerne ausgehöhlt
- 20 g natives Olivenöl extra, zzgl. etwas mehr zum Beträufeln
- 1 TL getroc…
- Noch 11 weitere Zutaten...
Nährwerte
(Pro Portion ) 768
39 g
34 g
55 g
Glutenfrei
Das könnte dir auch schmecken