Butternutkürbis mit Hackfleisch und Feta

Gefüllter ButternutkürbisFoto: Désirée Peikert
Zeit gesamt 1 Std. 10 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 10 Min.
Schwierigkeit Mittel

Man nehme ausgehöhlte Hälften Butternutkürbis, fülle diese mit einer würzigen Schmand-Hackfleisch-Mischung, bestreue sie mit Feta und backe die Kürbisse anschließend im heißen Ofen – fertig ist dieses leckere Herbstgericht. Schnapp dir das Rezept für den Monsieur Cuisine und überrasche deine Liebsten mit dieser Kreation.

Rezept für gefüllten Butternutkürbis mit dem Monsieur Cusine

Mit einem Klick kommst du hier auch zum Rezept für gefüllte Mini-Hokkaidokürbisse mit Chili con Carne

Zubereitung
  • 1
    Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kürbishälften auf das vorbereitete Backblech legen und mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen. Den Kürbis mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Rosmarin, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Kürbis im vorgeheizten Ofen 40 Min. vorgaren.
  • 2
    In der Zwischenzeit die Füllung…
Tipp

Natürlich kannst du anstelle eines Butternutkürbis auch einen Hakkaidokürbis füllen.

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Rezensionen
Zutaten
  • Personen 4
  • 2 Butternutkürbisse, halbiert und Kerne ausgehöhlt
  • 20 g natives Olivenöl extra, zzgl. etwas mehr zum Beträufeln
  • 1 TL getroc…
  • Noch 11 weitere Zutaten...
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Nährwerte
(Pro Portion )
768
Kalorien
39 g
Eiweiß
34 g
KH
55 g
Fett
Glutenfrei
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