Gebrannte Zimt-Mandeln
Foto: Kathrin Knoll
Zeit gesamt
20 Min.
Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Ein Blech mit Backpapier belegen.
-
2
Alle Zutaten bis auf das Wasser in den Mixtopf geben und 6 Min. | Anbraten erhitzen. Wasser zugeben und 8 Min. | Anbraten.
-
3
Die Mandeln auf das Blech geben und verteilen, damit sie nicht aneinander haften. Auskühlen lassen und servieren.
Tipp
Wer es krosser mag, gibt die Mandeln noch ca. 12 Min. bei 180 °C Ober-/Unterhitze in den Backofen geben, dabei gelegentlich wenden. Darauf achten, dass sie nicht zu dunkel werden.
Nährwerte
(Pro Portion (30 g))
167
5 g
12 g
12 g
Glutenfrei
Vegetarisch
Zutaten
- g 250
- 200 g Mandeln
- 80 g Zucker
- 10 g Butter
- 1 TL selbst gemachter Vanillezucker
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Meersalz
- 4 EL Wasser
Das könnte dir auch schmecken