Ganzes Hähnchen aus dem Dampfgaraufsatz

Ganzes Hähnchen aus dem DampfgaraufsatzFoto: Anna Gieseler
Zeit gesamt 1 Std. 15 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 15 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Das Hähnchen rundherum mit Öl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben. In den Dampfgaraufsatz geben und Gemüse, Rosmarin sowie Thymian darum verteilen.
  • 2
    Für die Soße Zwiebel mit Knoblauch im…
Tipp

Um dem Hähnchen eine besonders knusprige Haut zu verleihen, kannst du es vor dem Backen mit einer Mischung aus Honig und etwas mehr Paprikapulver bestreichen. Das verleiht nicht nur eine schöne Farbe, sondern auch einen leicht süßlichen Geschmack, der wunderbar mit der Orangennote harmoniert.

Nährwerte
(Pro Portion)
659
Kalorien
55 g
Eiweiß
9 g
KH
42 g
Fett
Laktosefrei
Glutenfrei
Zutaten
  • Personen 4
  • Für das Hähnchen
  • 1 Hähnchen (ca. 1,5 kg), küchenfertig
  • 2 EL Öl
  • Für die Soße
  • Außerdem
  • 0.5 TL Salz
  • Noch 17 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken