Fruchtige Tomatensoße

Zeit gesamt
15 Min.
Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Schalotte und Knoblauch in den Mixbehälter geben und 5 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 3 Min. | Stufe 1 | 120°C andünsten.
-
2
Die übrigen Zutaten in den Mixbehälter geben und ohne Messbecher 10 Min. | Stufe 2 | 120°C erhitzen, dabei den Kocheinsatz als Spritzschutz aufsetzen. Soße servieren oder in einem luftdichten Gefäß im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp
Diese fruchtige Tomatensoße eignet sich hervorragend als Pizzasoße.
Nährwerte
(Pro Portion (100 ml))
40
1 g
4 g
2 g
Laktosefrei
Glutenfrei
Vegetarisch
Vegan
Zutaten
- Gläser à 250 ml 4
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL natives Olivenöl extra
- 1000 g Kirschtomaten, halbiert
- 100 g Tomatenmark
- 1 TL Gemüse-Gewürzpaste
- Blättchen von 4 Stielen Basilikum, in Streifen
Das könnte dir auch schmecken