Fruchtige Tomatensoße

Fruchtige TomatensoßeFoto: Anna Gieseler
Zeit gesamt 15 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Schalotte und Knoblauch in den Mixbehälter geben und 5 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 3 Min. | Stufe 1 | 120°C andünsten.
  • 2
    Die übrigen Zutaten in den Mixbehälter geben und ohne Messbecher 10 Min. | Stufe 2 | 120°C erhitzen, dabei den Kocheinsatz als Spritzschutz aufsetzen. Soße servieren oder in einem luftdichten Gefäß im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp

Diese fruchtige Tomatensoße eignet sich hervorragend als Pizzasoße.

Nährwerte
(Pro Portion (100 ml))
40
Kalorien
1 g
Eiweiß
4 g
KH
2 g
Fett
Laktosefrei
Glutenfrei
Vegetarisch
Vegan
Zutaten
  • Gläser à 250 ml 4
  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL natives Olivenöl extra
  • 1000 g Kirschtomaten, halbiert
  • 100 g Tomatenmark
  • 1 TL Gemüse-Gewürzpaste
  • Blättchen von 4 Stielen Basilikum, in Streifen
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken