Fenchelbrei für dein Baby

FenchelbreiFoto: Kathrin Knoll
Zeit gesamt 25 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Fenchel, Karotten sowie Kartoffeln in den Mixbehälter geben, 5 Sek. | Stufe 6 zerkleinern und in den Kocheinsatz umfüllen. Das Wasser in den Mixbehälter füllen, den Kocheinsatz einhängen und das Gemüse 15 Min. | Dampfgaren garen.
  • 2
    Den Kocheinsatz mithilfe des Spatels…
Tipp

Fenchel ist ein besonders bekömmliches Produkt und wird daher auch gerne in Form von Tee und Öl eingesetzt. In Kombination mit Karotten, Kartoffeln und Hirseflocken ist der Brei mild, leicht süßlich, eisenreich und ab dem 7. Monat geeignet. Fenchel gehört zu den nitratreichen Gemüsesorten und sollte daher unbedingt in Bio-Qualität eingekauft und frisch zubereitet werden. Auf Einfrieren und erneutes Erwärmen solltest du verzichten, da aus dem Nitrat schädliches Nitrit entstehen kann. Extra-Info-Kasten: Saft im Babybrei Nach dem Erstlingsbrei folgt meist Brei mit eisenhaltigem Getreide oder Fleisch. Um die Eisenaufnahme zu unterstützen wird daher Vitamin-C-reicher Saft hinzugegeben. Besonders geeignet sind dafür Apfel-, Birnen- oder Orangensaft. Pro Portion kann können davon 2–3 EL zugegeben werden. Vitamin C ist nicht hitzebeständig weswegen der Saft immer erst nach dem Abkühlen untergerührt werden sollte.

Nährwerte
(Pro Glas)
52
Kalorien
1 g
Eiweiß
7 g
KH
3 g
Fett
Laktosefrei
Glutenfrei
Vegetarisch
Vegan
Zutaten
  • Portion 1
  • 50 g Fenchel, in Stücken
  • 50 g Karotten, in Stücken
  • 50 g Kartof…
  • Noch 4 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken