Erdbeer-Prosecco-Konfitüre
Foto: philipphoto
Zeit gesamt
20 Min.
Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Prosecco, Erdbeeren sowie Zitronensaft in den Mixtopf einwiegen und 20 Sek. | Stufe 5 pürieren. Gelierzucker zufügen und 15 Min. | Stufe 3 | 100 °C aufkochen. Ggf. den Schaum nach dem Kochen abschöpfen. Anschließend 15 Sek. | Stufe 8 pürieren. Die Konfitüre in sterile Gläser füllen und verschließen.
- 2
Tipp
Diese Abwandlung der klassischen Erdbeerkonfitüre hält sich in sterilen Gläsern und gut verschlossen mind. 1 Jahr. Der Prosecco gibt der Konfitüre einen fein säuerlichen Nachgeschmack.
Nährwerte
(Pro Portion (30 g))
50
0 g
11 g
0 g
Laktosefrei
Glutenfrei
Vegetarisch
Zutaten
- Gläser à 250 g 4
- 250 g Prosecco
- 750 g Erdbeeren, halbiert
- 1/2 Zitrone
- Noch 1 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken