Erdbeer-Prosecco-Konfitüre

Erdbeer-Prosecco-KonfitüreFoto: philipphoto
Zeit gesamt 20 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Prosecco, Erdbeeren sowie Zitronensaft in den Mixtopf einwiegen und 20 Sek. | Stufe 5 pürieren. Gelierzucker zufügen und 15 Min. | Stufe 3 | 100 °C aufkochen. Ggf. den Schaum nach dem Kochen abschöpfen. Anschließend 15 Sek. | Stufe 8 pürieren. Die Konfitüre in sterile Gläser füllen und verschließen.
  • 2
Tipp

Diese Abwandlung der klassischen Erdbeerkonfitüre hält sich in sterilen Gläsern und gut verschlossen mind. 1 Jahr. Der Prosecco gibt der Konfitüre einen fein säuerlichen Nachgeschmack.

Nährwerte
(Pro Portion (30 g))
50
Kalorien
0 g
Eiweiß
11 g
KH
0 g
Fett
Laktosefrei
Glutenfrei
Vegetarisch
Zutaten
  • Gläser à 250 g 4
  • 250 g Prosecco
  • 750 g Erdbeeren, halbiert
  • 1/2 Zitrone
  • Noch 1 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken