Eierpfannkuchen mit Blaubeersoße

Eierpfannkuchen mit BlaubeersoßeFoto: Désirée Peikert
Zeit gesamt 45 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Die Blaubeeren in den Mixbehälter geben und 15 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Zucker und Zitronensaft zugeben. Vanillemark auskratzen und zusammen mit der Schote in den Mixbehälter geben. Alles 10 Min.| Linkslauf | Stufe 3 |100 °C kochen. Die Schote entfernen. Soße in eine Schale umfüllen und den Mixbehälter spülen.
  • 2
    Mehl, Eier, Milch, Mineralwasser, Backpulver und Salz in den Mixbehälter geben und 40 Sek. | Stufe 5 vermengen.
  • 3
    Etwas Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen und die Eierpfannkuchen portionsweise darin ausbacken. Die fertigen Eierpfannkuchen zusammen mit der Blaubeersoße und einigen frischen Blaubeeren servieren.
Tipp

Anstatt Blaubeeren kannst du natürlich je nach Saison auch andere Früchte verarbeiten, wie z.B. Erdbeeren oder Himbeeren.

Nährwerte
(Pro Portion)
702
Kalorien
25 g
Eiweiß
115 g
KH
16 g
Fett
Vegetarisch
Zutaten
  • Personen 4
  • 300 g Blaubeeren, zzgl. etwas mehr zum Garnieren
  • 100 g Zucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 0.5 Vanilleschote
  • 400 g Weizenmehl Type 405
  • 6 Eier
  • 450 g Milch
  • 150 g Mineralwasser
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Butterschmalz zum Ausbacken
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken