Das Grundrezept für Dattelpaste

Basisrezept DattelpasteFoto: Kathrin Knoll
Zeit gesamt 20 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Die Datteln und das Wasser in den Mixtopf geben und 15 Min. | 90 °C | Stufe 1 erhitzen. Anschließend 30 Sek. | Stufe 8 fein pürieren, den Vorgang nach Belieben wiederholen. Die Paste in ein sauberes Schraubglas füllen und kühl aufbewahren.
  • 2
Tipp

Die Dattelpaste innerhalb weniger Wochen aufbrauchen oder für eine längere Haltbarkeit portionsweise einfrieren.

Nährwerte
(Pro Portion (1 EL))
20
Kalorien
0 g
Eiweiß
5 g
KH
33 g
Fett
Laktosefrei
Glutenfrei
Vegetarisch
Vegan
Zutaten
  • g 450
  • 300 g Medjool-Datteln, entsteint
  • 150 g Wasser
  • Noch -1 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken