Datteldip mit Schmand

Zeit gesamt
5 Min.
Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Knoblauch im Mixbehälter für 2 Sek. | Turbo zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, Datteln zufügen und 5 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nochmals nach unten schieben und Vorgang wiederholen.
-
2
Restliche Zutaten zugeben und 12 Sek. | Stufe 4 vermengen. Dip mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken und zu Brot oder Gemüse servieren.
Tipp
Der Dip passt perfekt zu Baguette, Ciabatta oder Gemüsesticks.
Nährwerte
(Pro Portion (30 g))
47
3 g
5 g
2 g
Glutenfrei
Vegetarisch
Zutaten
- Portionen á 30 g 20 ${ recipe_quantity_value}
- 1 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} kleine Knoblauchzehe
- 120 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} g Soft-Datteln, entsteint
- 200 ${ingredients[2].amount.toString().replace('.', ',')} g Schmand
- 150 ${ingredients[3].amount.toString().replace('.', ',')} g fettarmer Frischkäse
- 150 ${ingredients[4].amount.toString().replace('.', ',')} g Magerquark
- 0.5 ${ingredients[5].amount.toString().replace('.', ',')} TL Salz
- 3 ${ingredients[6].amount.toString().replace('.', ',')} Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1.5 ${ingredients[7].amount.toString().replace('.', ',')} TL Currypulver
- 0.5 ${ingredients[8].amount.toString().replace('.', ',')} TL edelsüßes Paprikapulver
Das könnte dir auch schmecken



