Auberginen-Paprika-Dip mit Kapern

                        
                        Zeit gesamt 
                        40 Min. 
                    
                    
                        
                        Zubereitungszeit  
                        40 Min. 
                    
                    
                        
                        Schwierigkeit   
                        Leicht    
                    
                Zubereitung
                  - 
                              1
                              Petersilie in den Mixbehälter geben, 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. Paprika und Aubergine im tiefen und auf dem flachen Dampfgaraufsatz verteilen, den Dampfgaraufsatz verschließen.
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                              2
                              Wasser in den Mixbehälter geben, den Dampfgaraufsatz aufsetzen und 15 Min. | Dampfgaren garen. Den Dampfgaraufsatz absetzen und Paprika und Aubergine häuten. Den Mixbehälter leeren.
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                              3
                              Zwiebel und Knoblauch in den Mixbehälter geben, 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und ohne Messbecher 3 Min. | Anbraten andünsten. Zucker, Tomatenmark und Paprikapulver zugeben und 3 Min. | Anbraten andünsten.
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                              4
                              Salz, Cayennepfeffer, Paprika sowie Aubergine zugeben und 6 Min. | Anbraten andünsten. Kapern zugeben und 20 Sek. | Stufe 4–8 schrittweise ansteigend pürieren. Den Paprika-Aufstrich abschmecken, umfüllen und mit Petersilie bestreut servieren.
Tipp
                          1 EL Schmand verleiht dem Auberginen-Paprika-Dip etwas Cremigkeit.
Nährwerte
                          (Pro Portion)
                          94
                                      2 g
                                      7 g
                                      5 g
                                      Laktosefrei
                                    Glutenfrei
                                    Vegetarisch
                                    Vegan 
                                Zutaten
                - Portionen 4
- Blättchen von 6 Stielen Petersilie
- 250 g rote Paprikaschoten, geviertelt und entkernt
- 250 g Aubergine, geviertelt
- 1000 g Wasser
- 1 Zwiebel, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g natives Olivenöl extra
- 1 TL Zucker
- 20 g Tomatenmark
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 1.5 TL Salz
- 0.5 TL Cayennepfeffer
- 20 Kapern, abgetropft
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