Cheesecake-Cookies

Cheesecake-CookiesFoto: Désirée Peikert/Bosch
Zeit gesamt 35 Min.
Zubereitungszeit 35 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. 3 Backbleche mit Backpapier belegen.
  • 2
    Frischkäse, Butter, Zucker sowie Vanillezucker in den Mixtopf geben und 1 Min. | Stufe 4 cremig rühren, dabei nacheinander die Eier durch die Deckelöffnung zugeben. Mehl mit Backpulver zugeben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen.
  • 3
    Den Teig mithilfe eines Eisportionierer oder zwei Esslöffeln in Kugeln auf die Bleche geben und im heißen Ofen 10–12 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Tipp

Sie sind supersoft und luftig – durch den Frischkäse bekommt dieser Mürbeteig eine deutlich weichere Konsistenz, die die Plätzchen auch an den Folgetagen noch beibehalten.

Nährwerte
(Pro Stück)
86
Kalorien
2 g
Eiweiß
11 g
KH
4 g
Fett
Vegetarisch
Zutaten
  • Stück 45
  • 250 g Frischkäse
  • 100 g weiche Butter, in Stücken
  • 150 g Zucker
  • 2 TL selbst gemachter Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 320 g Weizenmehl Type 405
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Puderzucker zum Bestäuben
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken