Cheesecake-Cookies
Foto: Désirée Peikert/Bosch
Zeit gesamt
35 Min.
Zubereitungszeit
35 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. 3 Backbleche mit Backpapier belegen.
-
2
Frischkäse, Butter, Zucker sowie Vanillezucker in den Mixtopf geben und 1 Min. | Stufe 4 cremig rühren, dabei nacheinander die Eier durch die Deckelöffnung zugeben. Mehl mit Backpulver zugeben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen.
-
3
Den Teig mithilfe eines Eisportionierer oder zwei Esslöffeln in Kugeln auf die Bleche geben und im heißen Ofen 10–12 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Tipp
Sie sind supersoft und luftig – durch den Frischkäse bekommt dieser Mürbeteig eine deutlich weichere Konsistenz, die die Plätzchen auch an den Folgetagen noch beibehalten.
Nährwerte
(Pro Stück)
86
2 g
11 g
4 g
Vegetarisch
Zutaten
- Stück 45
- 250 g Frischkäse
- 100 g weiche Butter, in Stücken
- 150 g Zucker
- 2 TL selbst gemachter Vanillezucker
- 2 Eier
- 320 g Weizenmehl Type 405
- 2 TL Backpulver
- 100 g Puderzucker zum Bestäuben
Das könnte dir auch schmecken