Aprikosenmarmelade zum Verschenken

Aprikosenmarmelade zum VerschenkenFoto: StockFood / Schanz, Susanne
Zeit gesamt 35 Min.
Zubereitungszeit 35 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Die Aprikosen im Mixtopf 10 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Gelierzucker, Zitronensaft, Vanillemark sowie -schote zugegeben und 18 Min. | Stufe 2 | 100 °C einkochen, dabei den Kocheinsatz als Spritzschutz aufsetzen.
  • 2
    Vanilleschote entnehmen. In…
Tipp

Vor dem Abfüllen des Aufstrichs in die Gläser ist es ratsam, eine Gelierprobe zu machen. Dafür eine kleine Menge der heißen Masse auf einen kalten Teller geben. Wenn die Masse nach kurzer Zeit geliert, ist der Aufstrich fertig. Andernfalls noch einige Minuten weiterkochen. Um ein Vakuum zu erzeugen, die Gläser nach dem Verschließen für etwa 5 Min. auf den Kopf stellen.

Nährwerte
(Pro Portion (1 EL))
16
Kalorien
0 g
Eiweiß
1 g
KH
0 g
Fett
Laktosefrei
Glutenfrei
Vegetarisch
Vegan
Zutaten
  • Gläser à 150 ml 12
  • 1000 g Aprikosen, halbiert
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 0.5 Zitrone
  • Noch 1 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken