Aprikosenmarmelade zum Verschenken

Zeit gesamt
35 Min.
Zubereitungszeit
35 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Die Aprikosen im Mixtopf 10 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Gelierzucker, Zitronensaft, Vanillemark sowie -schote zugegeben und 18 Min. | Stufe 2 | 100 °C einkochen, dabei den Kocheinsatz als Spritzschutz aufsetzen.
- 2Vanilleschote entnehmen. In…
Tipp
Vor dem Abfüllen des Aufstrichs in die Gläser ist es ratsam, eine Gelierprobe zu machen. Dafür eine kleine Menge der heißen Masse auf einen kalten Teller geben. Wenn die Masse nach kurzer Zeit geliert, ist der Aufstrich fertig. Andernfalls noch einige Minuten weiterkochen. Um ein Vakuum zu erzeugen, die Gläser nach dem Verschließen für etwa 5 Min. auf den Kopf stellen.
Nährwerte
(Pro Portion (1 EL))
16
0 g
1 g
0 g
Laktosefrei
Glutenfrei
Vegetarisch
Vegan
Zutaten
- Gläser à 150 ml 12
- 1000 g Aprikosen, halbiert
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 0.5 Zitrone
- Noch 1 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken