Apfelpunsch mit Zimtsahne

Apfelpunsch mit ZimtsahneFoto: Sandra Leibinger
Zeit gesamt 20 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Vanillezucker mit ½ TL Zimt in einer kleinen Schüssel mischen. Rühraufsatz einsetzen, Sahne in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung Stufe 4 unter Sichtkontakt steif schlagen, dabei den Zimtzucker einrieseln lassen. Die Sahne umfüllen und kalt stellen. Den Mixtopf spülen.
  • 2
    Die Apfelwürfel mit Honig, ½ TL Zimt,…
Tipp

Wenn auch Kinder in den Genuss des Apfelpunsches kommen sollen, können der Weißwein und der Calvados durch gleiche Teile Apfel- oder Birnensaft ersetzt werden. Wer mag, kann zusätzlich auch noch Mandelblättchen und Rosinen in das Heißgetränk geben. Diese am besten zu gleichen Teilen in einer Schüssel vermischen und jeweils 1 EL der Mischung in jedes Glas geben. Dann mit dem Punsch auffüllen.

Nährwerte
(Pro Portion)
348
Kalorien
2 g
Eiweiß
33 g
KH
16 g
Fett
Glutenfrei
Vegetarisch
Zutaten
  • Gläser à 250 ml 4
  • 1 TL selbst gemachter Vanillezucker
  • 1 TL Zimt zzgl. etwas zum Bestreuen
  • 200 g Sahne
  • Noch 5 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken