Apfelkuchen mit Hermann-Teig

Extra saftiger Apfelkuchen mit Hermann-TeigFoto: Kathrin Knoll
Zeit gesamt 1 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 30 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Springform mit etwas Butter einfetten. Alle Zutaten für den Teig in den Mixbehälter geben und 1 Min. | Stufe 5 verrühren. Den Teig in die Springform füllen. Den Mixbehälter spülen.
  • 2
    Für die Füllung Milch, Zucker,…
Tipp

Hermann-Teig ist im Prinzip nichts anderes als Sauerteig, der über 10 Tage mit Mehl, Zucker und Milch gefüttert, dann geteilt und an Freunde verschenkt wird. Nun kannst du daraus leckere Kuchen, Muffins oder Brote backen!

Nährwerte
(Pro Stück)
425
Kalorien
9 g
Eiweiß
68 g
KH
14 g
Fett
Vegetarisch
Zutaten
  • Stücke 12
  • Für den Teig
  • etwas Butter zum Fetten
  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • Für die Füllung
  • Außerdem
  • 150 g Zucker
  • Noch 13 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken