After-Eight-Dessert über Nacht

After-Eight-Dessert über NachtFoto: © StockFood / Immediate Media / Olive
Zeit gesamt 8 Std. 20 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Den Rühraufsatz einsetzen. 400 g Sahne, 30 g Zucker und Sahnesteif in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung Stufe 4 unter Sichtkontakt steif schlagen. Den Rühraufsatz entnehmen und die Sahne umfüllen.
  • 2
    Den Quark und den übrigen Zucker in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 4 cremig rühren. Die Hälfte vom Quark umfüllen. Etwas grüne Lebensmittelfarbe zum Quark in den Mixtopf geben und erneut 10 Sek. | Stufe 4 vermengen. Den Quark ebenfalls umfüllen. Den Mixtopf spülen und trocknen.
  • 3
    Die Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. 100 g Sahne in den Mixtopf geben und die Schokolade 6 Min. | Stufe 2 | 60 °C darin auflösen. Die Schokosahne umfüllen und etwas abkühlen lassen.
  • 4
    Die Hälfte der Sahne vorsichtig unter den gefärbten Quark heben. Die Schokosahne unter den übrigen Quark rühren und die übrige Sahne ebenfalls vorsichtig unterheben.
  • 5
    Die beiden Cremes abwechselnd in Dessertgläser schichten und über Nacht kalt stellen.
Tipp

Die grüne Schicht erreicht ihr durch grüne Lebensmittelfarbe, diese gibt es als Pulver oder Flüssigkeit. Wenn ihr die Creme natürlich färben möchtet, könnt ihr auch etwas Matcha- oder Spirulina-Pulver verwenden. Vorsichtig dosieren und ggf. weiteres Pulver bis zum gewünschten Farbton zugeben. Natürlich könnt ihr die Creme auch ungefärbt servieren und z. B. mit frischen Minzblättern dekorieren.

Nährwerte
(Pro Portion)
319
Kalorien
10 g
Eiweiß
21 g
KH
22 g
Fett
Laktosefrei
Glutenfrei
Vegetarisch
Zutaten
  • Gläser à 200 ml 8
  • 500 g Sahne
  • 60 g Zucker
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 500 g Quark
  • etwas grüne Lebensmittelfarbe
  • 100 g After Eight Schokolade
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken