Lavacake mit flüssigem Karamellkern

Zeit gesamt
1 Std.
Zubereitungszeit
1 Std.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Die Förmchen mit etwas Butter einfetten und den Boden mit einem kleinen Stück Backpapier auslegen.
-
2
Zartbitterschokolade in den Mixtopf geben und 8 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Butter zugeben und 5 Min. | Stufe 2 | 50 °C schmelzen. Puderzucker Eier, Mehl sowie 1 Prise Salz zufügen und 30 Sek. | Stufe 4 verrühren.
-
3
Den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen. Je 1 Schokokugel in die Mitte setzen. Den Mixtopf spülen.
-
4
Wasser in den Mixtopf geben. Dampfgaraufsatz aufsetzen, die Förmchen hineinstellen und mit Frischhaltefolie abdecken. Den Dampfgaraufsatz mit dem Deckel verschließen und 40 Min. |Dampfgaren. Herausnehmen und kurz auskühlen lassen. Auf Teller stürzen, mit Kakao bestreuen und servieren.
Nährwerte
(Pro Stück)
585
9 g
53 g
38 g
Vegetarisch
Zutaten
- Stück 6 ${ recipe_quantity_value}
- 150 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} g weiche Butter, in Stücken, zzgl. etwas zum Fetten
- 160 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} g Zartbitterschokolade, in Stücken
- 120 ${ingredients[2].amount.toString().replace('.', ',')} g Puderzucker
- 4 ${ingredients[3].amount.toString().replace('.', ',')} Eier
- 75 ${ingredients[4].amount.toString().replace('.', ',')} g Weizenmehl Type 405
- ${ingredients[5].amount.toString().replace('.', ',')} Salz
- 6 ${ingredients[6].amount.toString().replace('.', ',')} Schokoladenkugeln mit Karamellfüllung (z.B. Lindt Lindor Karamell)
- 1000 ${ingredients[7].amount.toString().replace('.', ',')} g Wasser
- ${ingredients[8].amount.toString().replace('.', ',')} Kakaopulver zum Bestreuen
-
Außerdem
- 6 ${ingredients[9].amount.toString().replace('.', ',')} ZauberCups
Das könnte dir auch schmecken



