Lavacake mit flüssigem Karamellkern

Lavacake mit flüssigem KaramellkernFoto: StockFood / Immediate Media / Olive
Zeit gesamt 1 Std.
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Die Förmchen mit etwas Butter einfetten und den Boden mit einem kleinen Stück Backpapier auslegen.
  • 2
    Zartbitterschokolade in den Mixtopf geben und 8 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Butter zugeben und 5 Min. | Stufe 2 | 50 °C schmelzen. Puderzucker, Eier, Mehl sowie 1 Prise Salz zufügen und 30 Sek. | Stufe 4 verrühren.
  • 3
    Den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen. Je 1 Schokokugel in die Mitte setzen. Den Mixtopf spülen.
  • 4
    Wasser in den Mixtopf geben. Dampfgaraufsatz aufsetzen, die Förmchen hineinstellen und mit Frischhaltefolie abdecken. Den Dampfgaraufsatz mit dem Deckel verschließen und 40 Min. |Dampfgaren. Herausnehmen und kurz auskühlen lassen. Auf Teller stürzen, mit Kakao bestreuen und servieren.
Nährwerte
(Pro Stück)
585
Kalorien
9 g
Eiweiß
53 g
KH
38 g
Fett
Vegetarisch
Zutaten
  • Stück 6
  • 150 g weiche Butter, in Stücken, zzgl. etwas zum Fetten
  • 160 g Zartbitterschokolade, in Stücken
  • 120 g Puderzucker
  • 4 Eier
  • 75 g Weizenmehl Type 405
  • Salz
  • 6 Schokoladenkugeln mit Karamellfüllung (z.B. Lindt Lindor Karamell)
  • 1000 g Wasser
  • Kakaopulver zum Bestreuen
  • Außerdem
  • 6 ZauberCups
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