Nicole Nicole

Welches Fleisch passt zu Ratatouille?

Ratatouille mit Hähnchenrouladen und Scones auf einem weißen TellerFoto: Ira Leoni
Kurzfassung

Ratatouille lässt sich gut mit verschiedenen Fleischsorten kombinieren, um eine reichhaltigere Mahlzeit zu kreieren. Mögliche Begleiter sind Hähnchen- oder Putenbrust, Lammkoteletts, sowie Rinder- oder Schweinefilet, die jeweils die Aromen des mediterranen Gemüses aufnehmen. Fisch, wie Dorade oder Kabeljau, passt ebenfalls gut zu Ratatouille und sorgt für einen maritimen Akzent. Für Vegetarier bietet sich gegrillter Halloumi oder Feta an. Das Fleisch sollte jedoch als Ergänzung und nicht als Hauptbestandteil betrachtet werden, da Ratatouille an sich schon ein vollwertiges Gericht ist.


Du hast Lust auf ein leckeres Ratatouille, möchtest aber gern Fleisch dazu servieren? Dann haben wir ein paar tolle Ideen und Rezepte für dich. Es gibt gleich mehrere Möglichkeiten, Ratatouille mit Fleisch zu kombinieren, es ist also ganz sicher für jeden Geschmack das Richtige dabei. Los gehts!

Der Klassiker: Geflügel

Magere und zarte Hähnchenbrust ist ein toller Begleiter für dein Ratatouille. Sie nimmt die Aromen des Gemüses wunderbar auf und rundet den Genuss so perfekt ab. Am besten marinierst du das Fleisch vorher mit Kräutern der Provence, um den mediterranen Geschmack zu verstärken. Lecker schmeckt auch unsere gefüllte Hähnchenroulade mit Ratatouille.

Genauso gut wie Hähnchenbrust passt natürlich auch Putenbrust und wenn du lieber Fleisch aus der Keule isst, brate Hühner-Keulen oder serviere geschmorte Putenoberkeule. 

Hähnchenrouladen mit Ratatouille und ParmesansconesFoto: Ira Leoni
Hähnchenroulade mit Ratatouille

Lammfleisch zu Ratatouille

Lammkoteletts sind edle Begleiter zu Ratatouille. Der kräftige Geschmack des Lamms harmoniert hervorragend mit dem würzigen Gemüse. Grill die Koteletts kurz an und lass sie dann auf deinem Ratatouille ruhen. Oder aber du servierst Lammfilet Sous Vide zum Ratatouille.

Lammfilets sous-vide mit Bratkartoffeln und KräutersoßeFoto: Anna Gieseler
Lammfilet Sous Vide

Rind oder Schweinefleisch

Auch Rinder- oder Schweinefilet schmeckt großartig in Kombination mit Ratatouille. Du kannst beides entweder anbraten oder aber Sous-Vide-Garen. Wenn du lieber eine rustikale Variante magst, passt auch Bratwurst super zu deinem Gemüse.

Und was ist mit Fisch?

Du möchtest lieber Fisch essen? Gar kein Problem natürlich passt auch Fisch fantastisch zu Ratatouille! Dorade, Kabeljau oder Wolfsbarsch sorgen für einen Hauch von Mittelmeer auf dem Teller. Oder aber, du brätst Garnelen zu deinem Gemüse.

Ratatouille mit KabeljauFoto: Anna Gieseler
Ratatouille mit Kabeljau

Vegetarische Alternative: Halloumi

Für Vegetarier:innen ist gegrillter Halloumi-Käse eine proteinreiche Ergänzung zu deinem Ratatouille, die auch ganz wunderbar schmeckt. Das Gleiche gilt für Feta, bzw. Schafskäse.

Egal, für welche Option du dich entscheidest, denk daran, dass Ratatouille an sich schon ein vollwertiges Gericht ist. Das Fleisch sollte also eher eine Ergänzung als der Hauptdarsteller sein. Experimentiere mit den verschiedenen Kombinationen und finde deinen persönlichen Favoriten! Guten Appetit und viel Spaß beim Kochen!

Ratatouille mit SchafskäseFoto: Jorma Gottwald
Raratouille mit Schafskäse

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