Welcher Käse für Raclette? 🧀 😋
Raclette ist ein beliebtes Essen für besondere Anlässe, und die Wahl des Käses spielt dabei eine große Rolle. Es gibt viele Käsesorten zur Auswahl, darunter Raclettekäse, Mozzarella, Bergkäse, Cheddar, Gorgonzola, Pecorino oder Parmesan, Gouda, Butterkäse und Camembert, die alle einzigartige Geschmacksrichtungen und Schmelzeigenschaften bieten. Neben der traditionellen Art, Käse in Scheiben ins Pfännchen zu legen, lieben viele es, den Käse gerieben über anderen Zutaten zu schmelzen. Der Monsieur Cuisine hilft dabei, Käse schnell und einfach zu reiben. Weitere Inspirationen und Rezepte für Raclette bietet ein umfassender Ratgeber.
Raclette ist vermutlich das beliebteste Essen zu besonderen Gelegenheiten. Doch welcher Käse für Raclette? Das ist immer wieder eine Frage, die Raclette-Fans bewegt. In diesem Beitrag findest du alles, was du rund um den Käse für dein Lieblingsessen wissen musst. Los gehts!
Raclette – Welcher Käse ist der Beste?
Welcher Käse für Raclette? Die gute Nachricht ist: Du musst dich nicht auf einen Käse beschränken, du kannst auch mehrere Sorten genießen. Die folgende Liste gibt dir einen Überblick über die verschiedenen Käsesorten und ihre Eigenschaften:
- Raclettekäse – Der Klassiker schmilzt besonders gut und ist recht würzig im Geschmack. Du kannst ihn eigentlich in jedem Supermarkt kaufen. Er ist dann meistens schon in dicke Scheiben geschnitten.
- Mozzarella – Mozzarella gibt es aus Kuh- oder Büffelmilch. Büffelmilch-Mozzarella ist etwas würziger. Beide Sorten enthalten recht viel Feuchtigkeit und schmelzen richtig gut. Was auf Pizza schmeckt, schmeckt zum Raclette allemal!
- Bergkäse – Appenzeller oder Emmentaler eignen sich wunderbar zum Überbacken.
- Cheddar – Er sorgt schon farblich für Abwechslung und ist mit seinem leicht nussigen Geschmack eine gute Abwechselung zu anderen Sorten.
- Gorgonzola – Der Blauschimmelkäse schmilzt super, schmeckt aber auch sehr würzig, bzw. eigenwillig. Wenn du Gorgonzola verwendest, sei sparsam mit extra Salz für deine Pfännchen.
- Pecorino oder Parmesan – die beiden würzigen Hartkäsesorten eignen sich wunderbar für Raclette, am besten in geriebener Form.
- Gouda – Je nach Alter schmeckt der Klassiker mild oder würzig. Alle Sorten eignen sich sehr gut zum Überbacken.
- Butterkäse – Ähnlich wie junger Gouda, dezent im Geschmack, dabei sehr cremig. Butterkäse ist toll zu Fisch oder auch Früchten.
- Camembert – man findet ihn eher selten zu Raclette-Gerichten, probiere es aber ruhig einmal aus. Camembert ist – je nach Reifegrad – recht würzig und sehr cremig. Toll zu Rindfleisch oder Lamm.
Wenn du den Käse im Monsieur Cuisine reiben möchtest, ist das ganz einfach. Gib ca. 200 g Käse in Stücken in den Mixbehälter und zerkleinere ihn 10 Sek. | Stufe 8.
Lies gern auch unseren Artikel mit allen Infos zum Käse reiben im Monsieur Cuisine.
Raclette mit dem Monsieur Cuisine
Du planst gerade das nächste Raclette im Kreise lieber Menschen? Dann schau dir unbedingt unseren großen Ratgeber für Raclette an und hole dir Inspiration in der Sammlung mit den besten Rezepten für Raclette. Und dann nichts wie ran an den Käse!
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